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Visite guidate per detective di Parmigiano Reggiano

Detective del Parmigiano Reggiano
11 Set

Visite guidate per detective di Parmigiano Reggiano

La visita guidata dei detective del cibo è rivolta a grandi e piccini che vogliono indagare i segreti del Re dei formaggi.

Proprio in uno dei caseifici della provincia di Parma, dove si produce il Parmigiano, troveremo le prime risposte a:

  • Perché il prestigioso formaggio si fa solo una volta al giorno con latte fresco, non trattato e non pastorizzato?
  • Perché dobbiamo arrivare al caseificio intorno alle 8h30 per iniziare la nostra indagine?
  • Qual’è il segreto di questo formaggio?

Vestiti come se dovessimo entrare in sala operatoria con tunica, copriscarpe e copricapo, seguiremo la cottura del latte e toccheremo la pasta del formaggio appena cotto (senza mangiarlo).

Vedremo i casari muscolosi che estraggono a mano, per mezzo di una pala di legno, una massa di 100 kg di formaggio.

Annuseremo la panna fresca ottenuta dalla scrematura del siero.

Entreremo nella nursery dei formaggi appena nati avvolti in fasce di lino.

E batteremo le forme per capire se il Parmigiano è stagionato bene e se può ricevere il marchio a fuoco.

Alla fine ci cimenteremo come assaggiatori di Parmigiano distinguendo le 3 stagionature: 12, 24 e 36 mesi.

Dopo questa esperienza nessuno ci potrà più ingannare nella scelta del Parmigiano Reggiano DOP.

 

Tariffa visita guidata a un caseificio di Parmigiano Reggiano per due persone in Italiano o  in Francese:

Euro 80,00  – ingresso al caseificio e degustazioni escluse. 

 

elisabetta